quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita de Bolo-de-rolo da Casa dos Frios

Para o recheio
Ingredientes:
1 lata de goiabada
125ml copo d'água
Preparo:
A goiabada deve ser cortada em cubos, que vão para a batedeira com meio copo d'água. Bata até a mistura ficar cremosa. Depois, cozinhe até ferver. Separe e deixe esfriar.

Para a massa
Ingredientes:
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha de trigo
5 ovos

Preparo:
Bata bem a manteiga e o açúcar. Acrescente uma a um, os cinco ovos. Por último, a farinha de trigo. Prepare a fôrma de alumínio, que deve ser untada com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Espalhe a massa bem fininha, de preferência, com espátula. A massa vai para o forno pré-aquecido a 180° e como é muito fina, assa rápido. Vire o bolo num pano de prato coberto com açúcar. Espalhe a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente. É isto! Bom apetite!


Ah, você sabia que pela Lei Ordinária nº 379/2007 o Bolo-de-Rolo foi reconhecido como Patrimônio Imaterial de Pernambuco? Tá vendo? Mais um assunto para mesa de bar.

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